Las jirafas casi no duermen🦒😴 Aunque son uno de los animales más grandes de la Tierra, las jirafas duermen sorprendentemente poco. En estado salvaje, suelen dormir entre 30 minutos y 2 horas al día, repartidos en pequeñas siestas de apenas unos minutos. Los científicos creen que este hábito les ayuda a mantenerse alertas ante posibles depredadores. De hecho, pueden dormir de pie y solo en ocasiones se acuestan para alcanzar fases más profundas del sueño. Su largo cuello también hace que levantarse del suelo sea más lento y arriesgado, por lo que prefieren descansar lo justo para recuperar energía y seguir vigilando su entorno. Ricardo Güell Navegación de entradas ¿Sabías que…? ¿Sabías que…?